烟台大学移动图书馆介绍


一、烟台大学图书馆安卓手机客户端

鉴于智能手机的普及,手机终端成为浏览网页、查阅资料、观看视频的主要方式,我馆新开发基于安卓的手 机客户端应用。 此客户端针对读者的安卓系统的手机,目前还不支持iphone系统,图书馆手机客户端依托成熟的无线移动网络、互联网技术,使读者不受时间、地点和空间的限制,通过各种便携移动设备方便灵活的进行图书馆的信息查询、浏览。

主要功能如下:

1、书目查询:随时随地查阅烟台大学图书馆纸本资源,实现在线预约、收藏。

2、读者服务:可查看读者已借图书信息并续借,查看读者借阅历史、通知消息、预约到书。

3、条码扫描:书店看到本喜欢的书,先扫描下图书的ISBN条码,查看烟台大学图书馆是否有馆藏?

下载方式:

方式一:在手机或PC浏览器输入http://www.lib.ytu.edu.cn/upload/androidInterfaceLibytu/YtuMobileLibrary.apk

方式二:用手机拍摄二维码下载

注:手机操作系统支持Android2.2版本及以上。欢迎读者下载使用,并提出宝贵意见,我们将不断完善,以提供优质的服务。反馈电话:(0535)6902392。意见反馈邮箱:jiabin0320@163.com

客户端使用简介:

1、烟台大学图书馆手机客户端首页

2、及时的图书馆咨询、新引进数据库、公告等

    

    

新闻动态:用户可分类查看图书馆的新闻、讲座、资源动态等相关信息;

本馆概况:支持图书馆各部门服务电话一键拨打;

本馆导航:随时随地查看学校图书馆的平面导航图及阅览室、图书收藏信息。

3、参考咨询:通过电话、QQ、Email的方式咨询有关信息,并进行查新、引证方面信息的咨询。

书目检索、图书内容介绍、馆藏状况

    

    

书目检索:支持查找学校馆藏的全部中西文书刊、期刊信息;

高级检索:二维码扫描;

图书预约:一键预约图书,随时随地了解预约状态;

图书收藏:一键收藏图书,以备以后查阅。

4、方便快捷的读者服务,随时查看借阅、预约、收藏、通知等信息

    

    

借阅信息:支持查看当前借阅、支持图书一键续借;

预约信息:支持图书预约到书通知;

违章信息:支持查看账户违章、欠费记录。

二、wap版移动图书馆

为了满足读者利用手机等移动终端使用图书馆的需求,烟台大学图书馆技术部开发了移动图书馆网站(http://www.lib.ytu.edu.cn:88)。

网站不限制访问者使用的手机的操作系统及版本,只要可以上网的手机均可以利用本机自带或安装的各种网页浏览器访问网址http://www.lib.ytu.edu.cn:88。网站本身不收任何服务费,但是如果使用手机上网(2G或3G),手机的运营商(移动、联通、电信)等会收取上网流量费用(建议使用WIFI,或者包月流量等更经济的方式访问该网站。关于手机上网资费及接入点设置的详细信息请咨询相应的手机运营商。)

移动图书馆现有的功能包括:中文图书搜索、借书信息查询、图书续借、图书预约、预约查询及管理、图书收藏查询及管理、通知及欠款查询。为了给使用者节省流量,同时也是为了获得更好的通用性,覆盖更多的型号的手机,网站的设计尽量简洁,只提供必要的信息。并在不同的手机型号或浏览器上网页的格式会有所不同。

目前该网站处于试运行阶段,其功能将会不断的扩充及完善。欢迎大家提出宝贵的意见。

可扫描以下二维码进入

 

三、超星移动图书馆(试用)

超星移动图书馆是专门为各图书馆制作的专业移动阅读平台,用户可在手机、pad等移动设备上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新咨询浏览,同时拥有超过百万册电子图书,海量报纸文章以及中外文献元数据供用户自由选择,为用户提供方便快捷的移动阅读服务。

wap版访问地址:

http://m.5read.com/908

客户端官方下载地址:(请根据手机操作系统选择版本)

http://m.5read.com/appdown.html

安卓手机版本地下载

 

安卓pad版本地下载