信息服务

信息服务是图书馆以信息为内容的服务业务,面向学校的广大师生、科研人员及各类社会用户,服务于学校的教、学、研,支撑学校的学科建设与发展,支持各种科学科研活动,服务于地方经济。

 

 

服务内容

课题背景资料普查:根据用户的信息需求,围绕用户提供的课题,依据图书馆所能获得的各类中外文数据库,进行课题开题前文献资料的全面检索,集中有关主题的信息或知识,对其进行筛选、整理、加工,最终提供给用户使用;

专题资料查询:根据用户所委托的各种研究专题,进行中外文专题资料查询,此类咨询主题明确、具体,针对性强;

核心期刊影响因子咨询:影响因子是期刊评价重要指标之一,本馆提供有关收录期刊影响因子的咨询。

 

 

服务时间与联系方式

1.服务时间:

周一~周五:8:0011:3014:0017:00(冬),8:0011:3014:0017:30(夏);寒暑假:具体日期见图书馆寒暑假开馆通知。

2.联系方式:

电话:(0535) 6902396

EMAILjiansuo_tsg@163.comjiansuo_tsg@126.comtsg_ytu@163.com

地点:烟台大学图书馆参考咨询部(逸夫图书馆608室)

 

特别提醒:使用查询服务前,请明确查询主题、查询年限、查询数据库等信息;因检索需要一定的时间,提交委托时请预留足够的检索时间。