文献传递使用指南

是将用户所需的文献复制品以有效的方式和合理的费用,直接或间接地传递给用户的文献提供服务,具有快速、高效、简便的特点。它主要为读者提供非返还式期刊论文、学位论文、标准等单篇文献的传递服务。

 我馆提供的文献传递服务主要包括:

1.为校内外用户传递本馆文献。

2.利用清华大学图书馆的文献传递系统向本馆用户传递清华馆或清华馆以外的中外文文献。

    1.2.项服务相关说明:

        (1)校外用户直接来逸夫馆608室提交所需文献的详细信息;

        (2)校内用户可直接通过电子邮件将您的传递请求发至邮箱jiansuo_tsg@126.comjiansuo_tsg@163.com

3.Calis文献传递系统 http://uas.sd.calis.edu.cn:8090/ ,本系统标注了CALIS高校图书馆的纸本文献馆藏和电子资源馆藏;即可传递外文文献,又可传递中文文献。读者可以把查找到的文献信息直接发送文献传递请求,文献通过电子邮件直接发到读者邮箱。首次使用需要通过校园卡登陆注册。  

4.CASHL(开世览文)人文社科外文传递系统 http://www.cashl.edu.cn/portal/index.jsp ,目前收录了11,100多种人文社会科学外文期刊,通过检索期刊目次,查到所需要的论文后,可直接在网上提交申请。首次使用需要注册。文献通过电子邮件直接发到读者邮箱。 

5.维普外文传递系统 http://fpd.cqvip.com/ ,只需读者输入自己正确的邮箱,就可收到目标文献。 

6.NSTL文献传递 http://www.nstl.gov.cn/