馆际互借服务

是对于本馆没有的文献,在本馆读者需要时,向外馆借入;反之,在外馆向本馆提出馆际互借请求时,借出本馆所拥有的文献。它主要为读者提供借阅返还式原版图书或非返还式复印本图书的服务。

我馆提供的馆际互借服务主要包括:

1. 向国家图书馆借取本馆未收藏的图书(仅限于国家图书馆“图书外借库”)。

2. 提供烟威地区高校图书馆馆际互借证,向本市其他图书馆(鲁东大学图书馆、山东工商学院图书馆、海军航空工程学院图书馆、青岛农业大学图书馆)借书。

1.2.项服务相关说明:(1)本项服务仅限本校教职工;(2)持本人校园一卡通到逸夫馆608室换取馆际互借证或办理向国家图书馆借书手续。
3.通过Calis文献传递系统 http://uas.sd.calis.edu.cn:8090/提交借书申请,纸本文献馆际互借分返还式和非返还式。读者要承担一半费用,具体事项咨询电话:6708391。

相关说明:借取的图书执行相关馆的图书借阅规定。