•         图书馆被誉为大学的“心脏”,是知识信息的汇集之地,是先进文化的传承之地,是学术研究的创新之地。“读者第一,服务至上”是我们的服务宗旨、“优美的环境、优良的秩序、优秀的图书、优质的服务”是我们的工作目标。
            亲爱的同学们,欢迎你们到图书馆来。走进图书馆,您可以坐拥书城,享受纸墨的芳香;也可以轻点鼠标,遨游广阔的网络世界;或者仅仅是为躲避喧嚣,亦能在图书馆找到静谧的空间。
            “书籍是人类进步的阶梯”。知识的积累靠的是勤奋与拼搏。大学时光,匆匆易逝。学会读书,爱上读书,是大学的必修课。多花一分钟,多读一本书,您就登上了一个新的高度。图书馆愿成为同学们攀登“书山”的阶梯和遨游“学海”的舟楫,成为您求学路上读书思辨之佳所,修身养性之益友。
            衷心祝愿大家在烟台大学的学习生活成为人生中浓墨重彩的一笔!
                                                                                                                                                                  --张廷广