图书馆全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化

按照烟台大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神,2017615日和616日,图书馆分别召开党总支(扩大)会议和支部党员大会,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

615日下午,图书馆党总支在逸夫图书馆五楼会议室召开党总支(扩大)会议,安排部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,并学习习近平总书记在五四青年节来临前夕考察中国政法大学时发表的重要讲话精神。党总支书记首先传达了中共烟台大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案,然后要求图书馆两个党支部召开党员大会进行启动部署,不仅要深刻认识学习教育常态化制度化的重大意义、明确目标要求、把握基本原则,而且要规范学习安排、创新学习方式,认认真真学、扎扎实实做,与我们的日常服务工作有机统筹深度融合,把学、做、改深化拓展,层层推动“两学一做”学习教育常态化制度化落实到位。

616日上午,图书馆第一党支部和第二党支部分别按照党总支的部署,组织召开了专题学习会。在重温入党誓言、诵读党章部分内容后,认真研读了学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案,大家都意识到学习教育常态化制度化的重要性,纷纷表示今后会自觉加强政治理论学习,在思想上与党中央保持高度一致。将学习融入到日常的工作和生活中,不断加强自我约束,保持一名合格共产党员的本色,发挥出表率作用。之后两个党支部还学习了习近平总书记考察中国政法大学时发表的重要讲话精神。



     图书馆今后将按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,在学做结合上不断深化、不断拓展,牢牢把握推进两学一做学习教育常态化制度化的目标任务,把学习教育的成效体现到各项服务工作中。




2017-06-22