图书馆党总支书记为全体党员讲党课

按照学校党委的要求,图书馆党总支深入推进“两学一做”学习教育常态化制度。党总支把学习《党章》作本次教育活动的重要内容之一,每次党员大会都要学习《党章》的部分内容。6月30日下午两点,逸夫图书馆五楼会议室,图书馆党总支书记张廷广围绕“如何认识、如何学习、如何遵守《党章》”三个方面给全体党员上了一堂专题党课。

党课首先从如何认识新《党章》的问题着手。只有充分认识到《党章》的重要地位和作用、深刻理解了《党章》历次修改的重大意义、准确把握了新《党章》修订的主要内容,再具备真学的态度、真记的精神、真知的信心,结合党的历史、结合现实问题、结合规章制度,做到坚持平时常态学,把党性修养当成“必修课”、坚持对照职责学,把本职岗位当成“主课堂”、坚持剖析问题学,把问题和不足当成“活教材”,这样我们才能切实有效地学习好《党章》,把《党章》作为言行的“戒尺”,擦亮问题导向的镜子。最后,书记就如何遵守新《党章》提出了要求,要求全体党员做讲政治、有信念的表率,做讲规矩、有纪律的表率,做讲道德、有品行的表率,做讲奉献、有作为的表率,争做学习贯彻《党章》的先行者。

张书记希望每一位党员同志都能通过这次学习,自觉联系自身思想实际和工作实际,细心领会,深入思考,融会贯通,学以致用。不仅要把学好新《党章》贯穿于这次“两学一做”教育常态化制度化的始终,而且要把这次学习的收获作为良好开端,把今后的学习和工作做得更好。




        




2017-07-03