e线图情、方略学科导航和碧虚网试用

e线图情——与世界图情高端保持同步

 e线图情(http://www.chinalibs.net)是雷速公司主办的国内首家面向图书馆领域的互联网专业资讯和学术交流平台,下设行业聚焦、风云人物、国际动态、专题、e线百科、e线课堂、e线商城、博客聚合、e线论坛等30个栏目。

 与世界高端保持同步,e线图情已经发展成为我国图书馆界了解世界图书馆事业最新理论、最新技术、最新产品和最新实践发展状况和趋势的重要平台,是现代图书馆必备的百科全书。

 

方略——开创知识管理新纪元

方略学科导航系统(http://www.firstlight.cn,以下简称方略)是雷速公司创办的一个包括哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学、旅游学和文化学14大门类、108个一级学科、600多个二级学科、3000多个三级学科在内的新型、综合性的学科网站集群,每个学科网站以收录各个学科灰色文献为主。

 方略精心遴选国内外各个领域的核心期刊、国际组织、科研机构、博硕士点、博士后站、政府科研计划项目与基金、重点实验室、教育机构、行业协会、专业媒体、专业站点、政府机构、相关企业和个人学术站点的高品质灰色学术资源,通过先进的知识管理技术,为广大学术工作者、科研工作者、教学工作者、管理工作者以及高级求学者提供了一个良好的知识平台。

 

碧虚网——中国经济生活的百科全书

 碧虚网(http://www.bixu.me)是以企业内刊为主的企业优秀出版物展示、交流和传播平台,其宗旨是密切关注、报道、反映全国各行业有重要影响的大中型企业的最新理念、最新实践发展状况和趋势,传播企业文化,促进经济发展做出积极的贡献。

 碧虚网内刊展示平台遴选收录全国农、林、牧、渔业,采矿业、制造业、电力、燃气及水的生产和供应业、建筑业、交通运输、仓储和邮政业、信息传输、计算机服务和软件业、批发和零售业、住宿和餐饮业、金融业、房地产业、租赁和商务服务业、科学研究、技术服务和地质勘查业、水利、环境和公共设施管理业、居民服务和其它服务业、教育、卫生、社会保障和社会福利业、文化、体育和娱乐业、公共管理与社会组织、国际组织等20个大类、107个一级行业、219个二级行业、853个三级行业中的大中型企业高品质内刊,并进行连续更新。



2015-05-26