国道会议集成发现系统(简称HICDS)试用

国道会议集成发现系统(简称HICDS),是国道数据为满足广大学者、教师、高校学子及机构科研人员的学术交流需求,促进学术繁荣发展,而研发推出的一款数据库软件新品。它集成会议信息预告、会议资源、会议推送于一体,即展示了丰富的会议要素信息,又兼备个性化功能。会议资源通常是指在各类学术会议上产生与形成的有形资料和电子出版物,包括会议文献,会议多媒体文件,会议图片等。其中会议文献包括会议论文,会议报告,会议简介资料,展示模板,讨论稿等;多媒体文件包括会议相关的音频、视频;会议图片包括会场图片、人物图片、展示图片等。

HICDS是由国道数据提供的国际学术会议预告和过往会议学术资源查询的系统服务平台。它收录国际会议20万余个,会议资源记录250万余条。

HICDS系统主要有三大功能模块:首页功能、会议搜索功能、会议资源查询功能。

链接地址:http://www.hicds.cn/

欢迎广大读者积极使用。



2017-05-24